RSS

Modul TIK Kelas 7, 8 , 9

24 Okt

Berikut ini beberapa modul mengajar TIK yang saya pakai di samping buku cetak di SMP Iskandar Muda tentunya yang menurut mashab KTSP,  Koleksi Modul2, TIK sebagai panduan dalam proses belajar mengajar Teknologi Informasi dan Komunikasi (TI&K) baik kelas 7, 8 maupun 9, modul ini gratis bisa didownload disini:

1. Kelas 7 (Modul Perangkat TIK dan MODUL_Microsoft Word)
2. Kelas 8 (Modul Microsoft Excel)
3. Kelas 9 (Modul Internet)

Semoga bermanfaat bagi guru-guru yang mengajar mata pelajaran yang sama tersebut , Kritik saran yang sifatnya membangun sangat kami harapkan,

Terima Kasih.

About these ads
 
64 Komentar

Ditulis oleh pada Oktober 24, 2009 in Berita Terkini

 

64 responses to “Modul TIK Kelas 7, 8 , 9

  1. Priyanta

    Desember 31, 2009 at 4:33 am

    syukran….
    Alhamdulillah ana bisa memanfaatkan ini untuk mengajar di SMP Negeri 2 Sawangan

    baaimana kalau disediakan juga untuk yang modul office word, excel 2007 dan 2010, denger-denger dah ma meluncur.
    ana mau portablenya juga jika ada…

     
  2. chatarina

    Januari 19, 2010 at 3:47 pm

    thanks utk materinya. sangat membantu utk proses belajar mengajar di kelas kami….
    selain guru, siswa pun bisa download materi ini sehingga penyelenggaraan proses belajar mengajar lebih mudah.

     
  3. Ndank

    Januari 26, 2010 at 5:22 am

    waduh trims banged neh….. Cekguku’s kita bisa pake modulnya buat latihan anak² terbuka di SMPN15 Bogor
    semoga semakin kreatif deh.

     
  4. Ardian.F

    Maret 8, 2010 at 4:36 am

    terima kasih banyak,,
    modul anda sangat berguna bagi saya,,^^

     
  5. ulilahmad

    Mei 3, 2010 at 12:44 am

    matur nuwun nggeh…….

    modul ini sangat berguna bagi saya, untuk dapat saya gunakan mengajar.

    trims…

     
  6. eva

    Mei 8, 2010 at 4:53 am

    terimakasih aku jadi dapat referensi baru..

     
  7. ca'em

    Juni 2, 2010 at 4:32 pm

    Thanks Pak, modulnya sangat membantu. Saya tunggu kreasi lainnya

     
  8. Imet

    Juni 14, 2010 at 8:51 am

    Maturnuwn sanget nggih……………

     
  9. jengkolano

    Juni 23, 2010 at 3:40 am

    makasih pak bermanfaat banget nih

     
  10. agus hanang sidomo

    Juni 28, 2010 at 2:29 am

    trims banget sob…. ilmunya bermanfaat banget.

     
  11. Alvi

    Juli 19, 2010 at 1:06 pm

    Terimakasih atas postingan modulnya pak. Menambah refrensi saya mengajar b^^d
    Oh ya, saya mengajar di SMPN 2 Abung Selatan, Lampung Utara

     
  12. ummu nihayah

    Juli 24, 2010 at 3:00 am

    terima kasih atas modul bapa, sangat membantu dalam KBM di MTsN Losari.

     
  13. Wayan Miyuada

    Juli 28, 2010 at 12:22 am

    Makasih banget mas, bermanfaat banget

     
  14. Wayan Miyada

    Juli 28, 2010 at 12:23 am

    Makasih mas, ilmunya bermanfaat banget

     
  15. sayyid 'abdul 'azim

    Juli 29, 2010 at 8:04 pm

    Syukron buat inta
    Modul yg inta bikin sangat bermanfaat sekali.

     
  16. alamost alvi aicostha

    Agustus 3, 2010 at 9:18 am

    i like tik,,,,,,,,,,
    karena membawa inspirasi untuk saya agar belajar komputer and internet,,,,

     
  17. alfin siddiq anak bireuen

    Agustus 3, 2010 at 9:19 am

    thank`s ya atas ilmu yang sangat bermanfaat,,,

     
  18. FADLI

    Agustus 3, 2010 at 11:27 pm

    . Tengkyu gan modul.a

     
  19. kize

    September 27, 2010 at 4:43 am

    mksh bnget gan modulnya….berguna bget n memudhkan sy bwt ngasih materi k ank2.a,,,

     
  20. atik

    September 28, 2010 at 4:46 am

    trims, banyak memberi saya insipirasi

     
  21. RAHMAT RUDIANTO

    September 28, 2010 at 11:34 am

    Syukron katsir….
    Balliqu ani walau aya

     
  22. Muh. Syahrul

    Oktober 12, 2010 at 3:27 pm

    Ass…., Trim’s atas Modul TIKnya.

    “Smoga slalu berkarya trus”

     
  23. lucky ponk

    November 7, 2010 at 4:32 pm

    mksih sbelum’y smoga bza brmanfaat !!!!

     
  24. faozan

    November 10, 2010 at 9:54 pm

    trims kawan..tulisannya sangat membantu sy…

     
  25. FArid Muhammad

    November 26, 2010 at 1:06 am

    haturnuhun

     
  26. gurutikngawi

    Januari 10, 2011 at 3:00 pm

    terima kasih buat modulnya, bermanfaat

     
  27. happy

    Januari 20, 2011 at 1:09 pm

    Trimakasih ya modulnya, sangat bermanfaat bagi saya dan anak-anak.

     
  28. Shandy

    Maret 24, 2011 at 8:19 am

    mantep bgt ini materi. bener2 membantu buat ane ngajar private. nambah2 referensi…

    thanks bgt ya,

     
  29. robi

    April 9, 2011 at 3:27 am

    trima kasih buat modul, smoga allah SWT senantiasa melimpahkan rahmat dan rezeiki-Nya kepada kita hambaNya yang tidak kikir terhadap ilmu pengetahuan yang dimiliki dan smoga menambah ilmu pengetahuan anda.

     
  30. andi

    Juli 16, 2011 at 1:10 am

    mantab……….jempol bwt cekgu

     
  31. waeh27

    Agustus 22, 2011 at 3:40 am

    terima kasih bang…. jaya trs guru indonesia………

     
  32. Marettang, S.Pd

    September 5, 2011 at 2:21 pm

    terima kasih banyak atas modul yang telah disiapkan , karena modul tersebut sangat membantu saya dalam mengar TIK

     
  33. sa'ad

    September 26, 2011 at 10:29 pm

    trimksi….sangat membantu

     
  34. mu7ahidin

    Oktober 20, 2011 at 2:50 pm

    alhamdulillah, syukron ya akhi. muda-mudahan apa yg peyan sajikan ini bsa bermanfaat bagi kta semua. dan semoga peyan di bls oleh Allah dengan yang lebih baik. amin………..

     
  35. tamuseberang

    Oktober 23, 2011 at 12:53 am

    ijin donlot bt sharing …. terima kasih

     
  36. Khoiron

    Desember 17, 2011 at 5:20 am

    makasih bwa…………..nyak gan !!!!!!!

     
  37. Dwi

    Desember 24, 2011 at 3:28 am

    Maaf cuma bisa ngasih ucapan terima kasih…

     
  38. opi

    Januari 31, 2012 at 4:13 am

    makasih atas modulnya, ini sangat membantu dalam proses pembelajaran…..!!!

     
  39. ngurahrock

    Mei 31, 2012 at 11:18 am

    makasi bos, semoga bermanfaat buat saya :)

     
  40. rara safitri

    Juli 14, 2012 at 12:56 pm

    makasih banyak pak,….

     
  41. arwin

    Agustus 5, 2012 at 4:05 pm

    matur swun….lemah teles Gusti Allah sing males

     
  42. Riee Pulsaroid

    Agustus 30, 2012 at 2:19 pm

    mksh bro..

     
  43. ambar

    Oktober 15, 2012 at 5:19 pm

    Matur nuwun…

     
  44. lettaayyesha

    Oktober 21, 2012 at 9:29 am

    makasih cekgu…
    sgt membantu saya mengisi ekskul multimedia

     
  45. barqillah

    Oktober 25, 2012 at 12:53 pm

    terima kasih atas materi…..ijin download ya ……

     
  46. sunarto

    November 6, 2012 at 5:09 pm

    terimakasih udan boleh download mudah2an bermanfaat…..

     
  47. Udin

    November 22, 2012 at 12:26 pm

    Terima kasih gan, sangat membantu..

     
  48. Ratna Margaretha

    Desember 3, 2012 at 4:44 pm

    Terima kasih banyak atas modul yang luar biasa bagus ini dan sangat bermanfaat…Semoga ilmu nya bertambah. Ditunggu modul barunya….

     
  49. Didin M

    Januari 17, 2013 at 5:06 am

    Terima kassih modulnya, tapi modul Ms. word belum sukses. loading trus….

     
  50. eko

    Januari 29, 2013 at 8:23 am

    Trima kasih sangat bermanfaat bua saya

     
  51. sunarto

    Februari 4, 2013 at 5:21 pm

    trims bang …. modulnya gue ikut ambil ,….. sukses.

     
  52. musoffa

    Maret 19, 2013 at 3:29 am

    sukran katsiran dan jazakallah

     
  53. LANGGENG

    Mei 6, 2013 at 6:27 am

    Mantab nih blok…….mksh bgt…..membantu sekali………..smga tmbah menarik artikelnya……amin

    JOS GANDOS

     
  54. sweet

    Mei 26, 2013 at 4:34 pm

    suwun mas

     
  55. Didin Misbahudin

    Juni 15, 2013 at 4:58 am

    Terima kasih Mas, Semoga ilmunya makin manfaat. Amiin
    Kalo bisa rumus excellnya yang lebih lengkap, untuk dipelajari gurunya, he..he…

     
  56. irma

    Juli 23, 2013 at 8:36 am

    alhamdulillah ini bisa menjad pedman
    tanpa irma mmbli buku

     
  57. Aminudin

    September 9, 2013 at 12:20 pm

    hatur nuhun akang

     
  58. agus

    September 9, 2013 at 3:25 pm

    matur suwun mas nggih, semoga bermanfaat untuk anak-anak

     
  59. donat

    Oktober 8, 2013 at 8:41 am

    sangat bermanfaat…terima kasih 10000000000 GB

     
  60. agres

    Oktober 10, 2013 at 4:46 am

    ijin sedot mas. terima kasih banyak, diktatnya bagus…

     
  61. dewi

    November 7, 2013 at 2:55 am

    IZIN COPY MAS…. txy bgt… dtunggu yang baru Ms. Word 2007 and 2010

     
  62. alit resmiati

    Januari 16, 2014 at 2:03 am

    trimakasih… sangat bermanfaat…

     
  63. dinand

    Januari 22, 2014 at 1:22 am

    makasih ya udah share materi ini… ditunggu updatenya ya..

     
  64. Hariono Acces

    Agustus 19, 2014 at 2:34 am

    thank you bro

     

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: